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Estudiante de 2ºbachillerato tecnológico en el Nestor Almendros.

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viernes, 23 de marzo de 2012

HOJALDRE DE FRUTAS

Ingredientes: 1 plancha de hojaldre fresco o congelado Frutas variadas Crema pastelera (TIENE SU PREPARACION) Preparación: En primer lugar desenrollamos el hojaldre fresco, o dejamos descongelar si es congelado. Del rectángulo de hojaldre cortamos unas tiras de los lados y las ponemos encima de los bordes, para obtener unas paredes que contendrán la crema pastelera. Las pegamos con un poquito de agua. Pinchamos bien todo el centro del hojaldre menos los bordes, aún asi siempre tiende a subir un poquito. Sino también podemos optar por poner un peso encima, como unas legumbres secas, o bolitas de cerámica que puedan ir al horno. Horneamos el hojaldre según las instrucciones del fabricante. Normalmente con el horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos. Mientras se hornea el hojaldre vamos preparando la crema pastelera (pinchar para ver la receta). Una vez preparada la dejamos templar y la extendemos sobre el hojaldre horneado. Si preferimos que la crema quede más espesa hornearemos el hojaldre con la crema sobre él. Cuando la crema haya enfriado cortamos a láminas las frutas que hayamos elegido y las disponemos sobre la crema. Las pincelamos con mermelada de albaricoque, almíbar o gelatina diluída en un poco de agua para darles brillo. PREPARACION CREMA PASTELERA Ingredientes: 500 ml de leche 125 gr de azúcar 10 gr de mantequilla 45 gr de Maizena 3 yemas de huevo 1/2 vaina de vainilla Preparación: Llevar a ebullición 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla. Dejar en infusión y reservar. Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad. Colar la leche infusionada y aún caliente e incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa (unos 10-15 minutos).